domingo, 3 de octubre de 2010

Menestra con ternera

Mis chicos son intolerantes a la lactosa, asi que tenemos la thermomix desde junio para hacer cositas sin lactosa, que este robot de cocina me permite hacer. Desde bechamel sin lactosa, hasta esta fantástica menestra. Asi que como me gusta la cocina y me gusta cocinar con el robot, pues iré poniendo recetas que haga con él. No son  espectaculares, si no más bien recetas de comida diaria adaptadas a la thermomix.  Una de las ventajas es poder controlar el aceite y otra cocinar al vapor.

Menestra con ternera.
Ingredientes:
100g de cebolla, 50g de pimiento rojo, 50g pimiento verde,1 diente de ajo, 100g de tomate triturado,40g aceite,100g vino blanco,cuchara pequeña sal, laurel, pimienta recién molida, comino, 350g de agua, 100g zanahoria, 100g judias verdes, 80g guisantes, 100g coliflor, 80g coles de bruselas, 300g ternera.

Procedimiento:
1. Poner en el vaso la cebolla, pimientos, ajo. Triturar a Velocidad 5 durante 4 segundos. Bajar con la cuchara. Añadir tomate y aceite. Cocinar a temperara varoma, 10 minutos, velocidad 1.
2. Añadir la carne  troceada y zanahorias a rodaja. Especiar. Cocinar  temperatura 100ºC, velocidad cuchara giro a la izquerda, 5 minutos. En el último minuto echar el vino.
3. Añadir el agua. Cocinar a 100ºC, velocidad cuchara giro a la izquierda, 35 minutos.
4. Añadir resto de verduras, cubrir con agua. Cocinar a temperatura varoma, velocidad cuchara cuchara, 10 minutos.
5. Rectificar de sal, si es necesario cocinar unos minutos más a la misma temperatura, velocidad.
6. Dejar reposar en una fuente honda.

Esta receta se puede hacer sin necesidad de robot y también queda deliciosa

1 comentarios:

zacatines dijo...

Hola guapa: me encantan tus entradas son geniales, esta receta está muy bien y la idea del menu semanal para taper es una pasada. Muchas gracias por compartir tus ideas.
Un besazo

 
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